martes, 9 de agosto de 2011

Cómo cocinar pasta correctamente


Selecciona el tipo de pasta que quieras comer. Ten en cuenta que dependiendo del tipo de pasta, depende la preparación con la que la vas a compañar.

No mezcles tipos de pastas. Diferentes tipos de pastas, tienen diferentes tiempos de cocción. Estos tiempos pueden variar incluso entre diferentes marcas de un mismo tipo de pasta.

Selecciona los utensilios:
  • 1 olla que tenga un tamaño acorde ala cantidad de pasta que prepararás.
  • 1 colador. Este te ayudará a la hora de tirar el agua en la que se coció la pasta.
  • 1 utensilio acorde al tipo de pasta, que te ayude a servirla cómodamente.
  • 1 timer que te avise cuando ha pasado el tiempo necesario y así evites accidentes.
Prepara:
  • En proporción, es recomendable que agregues 3.5 litros de agua por cada 1/2 kg de pasta.
  • Agrega además, 1 cucharada de sal por cada litro de agua. La sal ayudará a que el aumente el punto de ebullición del agua y a darle sabor a la pasta.
  • Importante: Dejar primero hervir el agua y después agregar la pasta.
  • ¡Cuidado! No agregues aceite. Muchas personas piensan que con esto evitará que se pegue, sin embargo, aparte de ser un mito, es una práctica muy peligrosa.
  • Cerrarás la olla sólo mientras hierve el agua, una vez que la abres para echar la pasta, ya no la vuelves a tapar.
  • Mueve en forma de 8 una o dos veces la pasta cada 3 o 4 minutos.
Sirve:

Una vez que esté lista, colócala rápidamente en otro recipiente (utiliza el colador en este paso).

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