La receta de la Coca Cola que ha sido un secreto por 125 años, al parecer ha sido descubierta por un grupo de detectives accidentales de refrescos, que según dicen, consiguieron la fórmula original en un diario de 1979, aunque la empresa refresquera niega que esto sea cierto.
La Coca comenzó con Pemberton, un veterano de la Guerra Civil con una adicción a la morfina, inventó el vino francés coca de Pemberton, hecho con nuez de cola y vino de cola, pero en 1886, cuando Atlanta prohibió el alcohol, reformuló la bebida para quitarle el alcohol y la llamó Coca-Cola.
Uno de los primeros presidentes de The Coca-Cola Company, que compró la fórmula en 1887, temía que los rivales pudieran obtener la receta, así que quitaron todas las etiquetas de los contenedores de los ingredientes y los reconocían por el olor y el color.
La compañía siempre ha dicho, que sólo dos personas conocen la mezcla del ingrediente saborizante 7X que da a la Coca-Cola su sabor único y esa sensación burbujeante. Se dice que esas dos personas nunca viajan en el mismo avión, por si alguno se llegara a estrellar. Se dice que la fórmula única se mantiene en la bóveda de un banco.
La receta al parecer, es esta:
- Extracto fluido de Coca: 3 dracmas
- Ácido cítrico: 3 onzas
- Cafeína: 1 onza
- Azúcar: 30 (cantidad no clara)
- Agua: 2.5 galones
- Jugo de lima: 2 pintas, 1 cuarto
- Vainilla: 1 onza
- Caramelo: 1.5 onzas o más para el color
- El sabor secreto 7X (utilice 2 onzas de sabor para un jarabe de 5 galones):
- Alcohol: 8 onzas
- Aceite de naranja: 20 gotas
- Aceite de limón: 30 gotas
- Aceite de nuez moscada: 10 gotas
- Cilantro: 5 gotas
- Nerolí: 10 gotas
- Canela: 10 gotas
¿Ustedes creen que puedan igualar el sabor? Yo no sé, lo único que es una realidad es que nunca lograrán el nivel de mercadotecnia que ha hecho Coca-Cola, y será muy tardado ganarse el amor de la gente como esta marca lo ha hecho.
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