domingo, 22 de mayo de 2011

Mousse de Mandarina

Ingredientes:                         
  • 12 yemas de huevo      
  • 1 ½ L de leche  
  • 375 gr. de azúcar
  • 3 ½ L de crema
  • 6 mandarinas
  • 1 Dl de licor de mandarinas                      
Elaboración:

1.
Batir las yemas de huevo y el azúcar con la batidora hasta que espumen.

2. Poner la mezcla en un cazo de fondo grueso, añadir la leche y calentar a fuego suave, removiendo sin dejar que hierva.

3. Cuando la crema nape el revés de una cuchara de madera, retirar del fuego y dejar enfriar.

4. Exprimir el jugo de tres mandarinas y colarlo sobre la crema.
 
5. Añadir el licor y los gajos de las mandarinas restantes, pelados y picados.
 
6. Añadir la crema, previamente montada con la batidora.
 
7. Repartir la mousse en boles individuales y dejar enfriar en el congelador durante dos horas por lo menos.
 
8. Servir la mousse adornada con gajos de mandarina y la ralladura caramelizada.

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