viernes, 13 de mayo de 2011

Merengue

Ingredientes:                         
  • 4 claras de huevo.      
  • 2 ¼ tazas de azúcar glas  
  • Mantequilla
  • Harina                     
Elaboración:
 
1. Precaliente el horno a 95 grados C. Ponga mantequilla y harina una bandeja para hornear.
 
2. En un recipiente de cristal o de metal, mezcle las claras de huevo con una batidora eléctrica hasta que quede espumoso. Espolvoreé el azúcar paulatinamente sin dejar de mezclar a velocidad media. Deje de batir cuando la mezcla esté más rígida y brillante, después transfiera la mezcla a una manga pastelera de tamaño grande. Utilice la manga pastelera para vertir la mezcla sobre la bandeja preparada dándole la forme que deseemos (por ejemplo: utilizando punta redonda o de estrella).
 
3. Coloque los merengues en el horno y utilice una cuchara de madera para evitar que la puerta se cierre completamente. Hornear durante 3 horas o hasta que los merengues están secos y puedan ser fácilmente removidos de la sartén. Permita que los merengues se enfríen completamente antes de guardarlos en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

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